即时新闻
县公安局掀起防范电信网络诈骗宣传新高潮
发布时间:2020-09-18 08:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(屈玉峰) 县公安局“全民齐动员、携手反诈骗”百日集中防范电信网络诈骗宣传活动开展以来,各单位不等不靠,积极行动,将反电信诈骗宣传与“百万警进千万家”活动有机融合,采取多种形式、利用多种渠道,开辟多种途径,全面掀起防范电信网络诈骗宣传强大声势,大力营造反诈宣传的浓厚氛围,全力以赴守护好人民群众的财产安全。
      活动中,全局各单位坚持社会整体联动,推行网上网下集中宣传,针对学生、务工人员、女性、老年人、农村(社区)居民、厂矿企业职工、财会人员、个体工商户等重点群体,以反骗防骗宣传为主要内容,统筹各种宣传资源,进行多种形式、定制化宣传;各派出所民警积极深入各机关事业单位、村组社区、学校、家户,对辖区每一个住户、每一户出租房、每一家店面、每一栋住宅、每一家企业逐一入户发放宣传单页、宣读《靖边县公安局致全县广大人民群众防范电信网络诈骗的一封信》、设置宣传点、摆放展板、张贴海报等方式进行广泛宣传,确保辖区群众不漏一户、不缺一人,真正将反诈宣传工作延伸至每个角落,并结合典型案例向群众解读电信诈骗违法犯罪的特点和作案手段,耐心解答群众提出的各种疑问,提醒群众不要在网上透露个人信息、不点开不明链接等,遇到可疑情况及时拨打报警电话,以免遭受不法侵害。
      同时,利用靖边公安、靖边反诈两个微信公众号、今日头条、微博等媒体积极发布防范电信网络诈骗典型案例、法律法规、安全常识等信息,扩大宣传范围;各窗口单位积极摆放反电诈宣传展架、张贴防电诈提示单等,为前来办理业务的群众进行宣传提示。
      截止目前,共发放各类宣传资料10万余份,一封信3万份、张贴摆放海报展板展架等5000余张,设置宣传点100余处,悬挂宣传条幅100余条,制作防范电信网络诈骗语音和短视频20余条,出动240辆巡逻车次滚动巡回防诈广播宣传20余次。目前,活动仍在持续进行中。
友情链接