即时新闻
市人大调研组来靖调研长城遗址保护立法工作
发布时间:2020-09-16 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月10日,市人大常委会教科文卫工委主任申博带队到我县调研长城遗址保护立法工作。县人大常委会副主任高升,副县长窦宝仓及发改、住建、文旅局、人大法工委等单位相关负责人陪同调研。

      调研组先后来到长城遗址五台段、镇靖堡进行调研。每到一处,调研组都认真察看长城的保护现状、保护程度、建筑风格,了解长城的建筑年代、历史掌故以及开发现状,并听取了靖边县关于长城遗址保护立法工作的介绍,详细了解靖边县长城保护利用情况。

     在随后的座谈会上,调研组听取了文旅局对长城遗址保护工作情况的汇报;各相关部门、单位分别进行了发言。

     调研组对我县长城遗址保护立法工作取得的成效给予了肯定,并分析了存在的困难和问题。申博强调,长城作为宝贵的历史文化遗产,具有很高的研究价值,各相关部门要高度重视保护工作,不断完善政策措施,加强基础建设,整治好古长城遗址生态环境,充分发挥好历史文化遗产的独特魅力。
友情链接