即时新闻
县科协召开“庸懒散慢虚粗”问题专项整治专题民主生活会
发布时间:2020-09-02 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月27日,县科协召开“庸懒散慢虚粗”问题专项整治专题民主生活会,县科协班子成和党员干部参加了会议。

    会议首先进行了科协领导班子自查,梳理出班子在“庸懒散慢虚粗”等方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,针对问题结合实际制定出了整改方案。随后,其他参会党员干部对班子存在的问题进行了研讨,指出了存在的问题和不足。

  在批评与自我批评环节,科协领导班子成员和党员干部针对本人“庸懒散慢虚粗”六个方面存在的问题,从思想根源逐一深刻剖析,展开了自我批评,提出了切实可行的整改措施。班子成员和党员干部都能放下身份,充分运用好批评和自我批评这个有力武器,坦诚相待、同志相称,直面问题、直击要害,不遮不掩、相互批评。同时还积极开展领导批评和同志点醒。

  会议要求,县科协全体党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,狠抓落实,对照此次民主生活会查摆出的问题,认真做好记录,会后将查摆出来的问题,列出整改清单,明确整改期限和整改措施。力戒形式主义,坚决杜绝“以材料应付了事、只说不干,唱高调、空表态”等现象,要按时按规定,“实打实”地把单位和个人存在的问题都整改到位。

  会议认为,这次专题民主生活会特色鲜明、重点突出、实效显著,做到了开诚布公,一针见血,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果,为进一步改进县科协干部作风奠定了基础,找到了方法,明确了方向。

  会议强调,今后科协将着力抓整改成效,并且把“庸懒散慢虚粗”专项整治工作,特别是“治散聚力”和“治虚抓实”方面,作为科协机关转变工作作风,提升工作效率的有力抓手,常态化地进行下去,抓实、抓细、抓出成效,形成长效机制,努力打造一支务实、高效、担当、廉洁的科协干部队伍。

友情链接