即时新闻
县人大常委会调研我县重点项目进展情况
发布时间:2020-07-18 08:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(李宁) 7月15日至16日, 县人大常委会组织部分委员和代表调研我县2020年17个重点项目进展与“十四五”规划情况。县人大常委会主任白春阳、副主任王建华,县委常委、常务副县长孟春伟参加调研。
      调研组先后调研了王家庙棚户区、新区幼儿园、芦河水环境综合治理工程、新建综合档案馆建设项目、东过境危化通道项目、商贸物流园区浩吉铁路靖边北站、靖边通用机场、统万城项目,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我县2020年17个重点项目进展与“十四五”规划情况。
      17日召开的座谈会上,县发改局汇报了我县重点项目进展及“十四五”规划编制情况,相关部门分别针对本部门承担重点项目建设或审批情况和“十四五”规划提出建议意见,、调研组成员围绕调研中发现的问题和需要改进的地方提出意见和建议。
      孟春伟指出,此次调研是为全面了解我县重点项目建设及“十四五”规划情况,找出我县在重点项目建设过程中存在的困难和问题,研究解决突出问题的具体办法和措施,有力推进重点项目建设顺利开展,为科学谋划、编制好我县“十四五”规划提出建议和意见。
      孟春伟强调,今年我县形势极其严峻,49个重点项目,还有13个未开工,所以在产业结构性上,要加大一产和三产的投入力度。 同时,折射出很多单位存在作风不力,督导不力、破解不力、执行不力、奖惩不明等问题,导致很多工作迟缓和效力低下。
      孟春伟强调,全县上下要强化措施,对接主要负责人;要强化督导,务求实效;要强化机制,狠抓六抓六确保,确保实现长效机制;要确保七月份固产投资由负转正,八月份,13个未开工项目全面开工,建立问题台账并限定时间解决,较快提升我县经济社会发展水平。
      王建华在总结讲话中强调,要提高政治站位,严格按照规定的时间节点开工建设重点项目;要在项目审批上调动相关部门的积极性,对项目前期工程完成好的进行资金倾斜;要加强督导检查,确保完成年度重点项目建设任务。
友情链接