即时新闻
榆能化填平补齐工程:时间过半 任务过半
发布时间:2020-07-10 09:26     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(王笑天) 党的第99个生日到来之际,我县能化园区管委会和榆能化公司主要领导深入榆能化填平补齐工程建设现场一线督促检查,要求各项目部要进一步加快施工进度,各参建单位要全力以赴推进关键线路,确保目标节点不推后、质量标准不降低,在入冬前实现投料试车。
   据了解,这个总投资144亿元的全市重点项目预计8月底建成中交,10月份全系统一次投料试车成功。目前,该项目已累计完成投资115.5亿元,完成率80%。6月份实际完成投资5.57亿元,年累计完成投资17.08亿元,完成全年投资计划30亿元的57%;超额实现“时间过半投资过半”的目标任务,为“8月底建成中交,10月份全系统一次投料试车成功”的总体目标打下了坚实的基础,为党的第99个生日献上了一份祝福,一份礼物。
    在项目建设的过程中,县能化园区管委会在全县整体用地指标比较紧张的情况下,想尽千方百计,优先保障填平补齐工程用地;涉及该项目的所有审批,全部特事特办,专人负责,全程跟踪协调办理,有效保障了项目整体进度。
   目前,榆能化填平补齐工程设计部分全部完成;采购方面全部完成;施工方面完成93.2%。工艺设备安装完成;工艺管道安装累计完成95.8%,试压累计完成35.2%;工艺装置正在全面开展管道吹扫、管道试压、现场单机试车以及大型机组油运等试车准备工作;公辅设施已基本建成,正在调试并陆续投用;9个35KV变电所向低压端送电;5#锅炉一次点火成功,开始锅炉本体蒸汽管线吹扫;动力电缆敷设完成约89%;控制电缆敷设完成约58%;防火施工基本完成,设备保温已全面展开;各主项“三查四定”工作分阶段、分专业、分单元同步进行;厂外供水工程完成80%。厂外供水工程1#调蓄水池已建成,正在进水试验,目前已蓄水90万方;金鸡沙供水改造工程基本完成。
友情链接