即时新闻
靖边县纪委开展暗访督查 助推脱贫攻坚决战决胜
发布时间:2020-07-10 09:00     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “你家的自来水通了没有?水质怎么样?水量大不大?”近日,靖边县纪委副书记、监委副主任薛国华深入宁条梁镇对脱贫攻坚农村饮水安全等工作开展暗访督查,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  监委委员杜靖彬及相关人员一同督查。

      薛国华先后来到宁条梁镇大滩村、西园则村,入户走访贫困群众,现场对贫困户自来水安装情况,水压、水质情况进行了详细了解,并和贫困户亲切交谈,仔细询问贫困户生产、生活、饮水、住房等方面的实际情况。

  此次暗访督查突出问题导向,采取不听汇报、直插基层、直面群众、实地察看的方式,聚焦农村饮水安全、通电、危房改造异地搬迁入住、扶贫资金拨付使用等方面开展监督检查,并对监督检查情况进行如实登记,跟踪掌握“第一手资料”。

  据悉,本次暗访督查共成立四个小组,按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众对整改不满意不放过的要求,通过点对点暗访督查,强化追责问效,确保暗访督查工作取得实实在在的效果。

友情链接