即时新闻
白春阳带队到关中部分县区考察
发布时间:2020-05-22 09:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月13-18日,县人大常委会主任白春阳率考察组深入三原县、礼泉县、眉县、柞水县考察学习农产品和食品加工产业及农业专业合作社运营模式,县人大办、县农业农村局、县市场监督管理局相关负责人参加。

      考察组先后到陕西泽一良友食品有限公司、三原三友调味有限公司、陕西白象食品有限公司、陕西子祺食品集团有限公司、陕西红星软香酥食品集团有限责任公司、陕西心特软食品有限责任公司、国家级(眉县)猕猴桃产业园区、眉县齐峰富硒猕猴桃专业合作社、眉县金桥果业专业合作社、西部万田紫薇园、柞水县小岭镇金米村等实地参观考察。每到一处,白春阳都详细了解企业和合作社生产经营状况、基础设施建设情况、加工产品种类、市场营销渠道以及发展规划,并进行座谈了解企业生产、采购、加工、包装、销售等情况。对农业专业合作社的发展运行情况、取得的成效、存在的问题和面临的困难等相关问题与合作社负责人进行了深入交流。

  考察组一致认为所考察的县区能够立足实际,强化服务,注重引导,大力优化政策环境,夯实承载平台,通过转型升级和科技创新,培育了一批农产品和食品加工龙头企业,建立了一批专业化、规范化、市场化的农业专业合作社,经验和做法值得我们学习和借鉴。

      白春阳希望,通过此次考察学习,进一步加强我县与关中县区的沟通与合作,学习好经验、好做法,推动全县农产品和食品加工产业加快发展,做好农产品精深加工,把我县农业产业优势转化为产品优势、市场优势,进一步延长产业链,增加农产品附加值,增加农民收入,带动群众脱贫致富。

      白春阳强调,要进一步做大、做强、做优我县各类农业专业合作社,发挥农业专业合作社在农业生产、加工、销售等方面的重要作用,做到生产和市场有机衔接,提高我县农业专业合作社专业化、规范化、市场化水平。
友情链接