即时新闻
靖边交警主动走进运输企业全面“体检”
发布时间:2020-03-31 09:29     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  3月25日,靖边交警走进延长油田靖边采油厂油田工程作业大队进行了交通安全隐患排查和宣教活动。

  活动中,民警向企业负责人通报了今年以来发生的涉货交通事故,分析了当前道路交通安全形势,听取了企业负责人关于日常安全生产工作的情况汇报,询问了运输车辆的运输情况,检查了停车场内车辆停放情况,抽查了车辆安全状况、紧急切断装置安装及车辆安全设施配备情况等。

      期间,民警还向企业负责人、管理人和驾驶人宣传了交通安全法律法规、应急处置知识及车辆超员超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害及后果,强调思想麻痹和安全意识薄弱是造成事故发生的重要原因,要求企业进一步加强源头管理,严格落实安全生产主体责任制,遵守各项规章制度,完善相关管理措施,加强对企业内部车辆及驾驶人的管理,强化对驾驶人的安全教育工作,及时消除各类安全隐患,把事故隐患遏制在萌芽状态。
友情链接