即时新闻
县教体局教育扶贫有新招
发布时间:2020-03-27 14:54     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(白凌燕) 近期,县教体局在推迟开学期间,组织全县中小学校结对帮扶教师开展“线上家访”活动,确保推迟开学期间教育脱贫攻坚不推迟、不停步,工作要求不放松、不降低。
   该局在加强疫情防控的同时,各学校分别组建了由党员干部、结对帮扶教师和其他相关科任教师参与的“线上家访”活动团队,深入开展送政策、送知识、送温暖、送服务“四送”活动,确保课业学习到位、教育扶贫政策宣传到位、结对帮扶到位。
      此外,还进一步落实落细重度残疾儿童“送教上门”工作。目前,该县共有56名重度残疾儿童需要“送教上门”,其中17名是贫困建档立卡户孩子,大都分散在偏远的农村家庭。为了让这些重度残疾孩子平等享受义务教育权利,靖边县自2017年开始坚持“送教上门”工作至今,对每个重度残疾孩子每月送教两次,每次不少于2个课时,教学方法采取教育与康复相结合,因人而异、因人施教,一人一案、建档管理;并为他们每人赠送一套教材、一套校服、配备一名上课老师,把教育和爱心送到了困难家庭,确保精准扶贫落到实处。
友情链接