即时新闻
靖边九小举行首届网上猜成语大赛决赛
发布时间:2020-03-27 09:12     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  3月22日,靖边九小举行首届网上猜成语大赛决赛,丰富了学生网上课堂。在疫情防控期间,靖边九小认真谋划,多方协作,积极行动,通过线上教学及一系列活动,保障了学生素养的别样成长。

  新冠肺炎疫情发生以来,靖边九小党支部第一时间组织全体党员依托“学习强国”、“钉钉”平台深入学习并宣传疫情防控知识,支部党员主动承担党组织分配的各项工作,在疫情防控和推进立德树人、服务师生中接受党性锻炼。并及时部署了线上教学工作,科任教师准时与学生相约“空中课堂”,开启新学期开学第一课,组织师生参与以“为白衣天使致敬”为主题的童谣、书信评选活动,通过点播、录播、直播等技巧及各种辅助教学小程序,备课、上课、作业、互动等形式,真正做到了“离校不离教”、“停课不停学”。

  经过一个月的线上学习,孩子们在老师的引领下,都收获了不一样的成长。“线上德育”坚定了理想信念,“线上智育”提高了学习实效,“线上体育”锻炼了健康体魄,“线上美育”感悟了艺术之美,“线上劳育”增强了综合素质。学校也及时了解各班线上教学动态,关注网络学习有困难的学生,对25位贫困学生进行线上跟踪辅导及心理疏导。与此同时,该校谢春利老师利用个人微信公众平台40天如一日地为学生朗读《草房子》,守住了一个不变的承诺,也擦亮了每一个日子。

  此外,该校老师们坚持“停课不停研 成长不停歇”, 左手教学,右手研究,参与了《新教育在银河》、《小学语文主题学习背景下的大单元备课》、《微课视频的制作方法》和《疫情下在线教学设计与实施策略》线上培训。并实行网络集体备课、线上教研,深入探索线上课程与线下课程的深度融合,努力提升师生的综合素养。

友情链接