即时新闻
举措助力企业复工复产
发布时间:2020-03-08 07:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
靖边县在落实相应疫情防控措施、确保安全的前提下,力争实现规上工业企业全面复工复产,在3月底前规上工业企业争取恢复正常产能。

  记者了解到,位于靖边能源化工园区内的榆能化公司按照省、市、县疫情防控领导小组及集团公司对工程复工的相关要求,外防输入、内防扩散,采取多项有效措施有序推进填平补齐工程复工,预计超过6千名工程人员将于3月中旬返岗复工。

  鉴于工程建设项目施工现场返岗复工人员较多、地域分散、流动性大、防控难度高等特点,榆能化公司成立项目防控组、项目建设复工领导小组,编制复工建设相关实施方案,最大程度的减少疫情对项目建设复工人员及工程进度的影响。

  “为确保返岗复工工作有序推进,公司按照“集中医学观察并两次核酸检测”模式,在靖园大酒店设立集中医学观察点,对抵靖的非陕西籍项目复工参建人员进行两次核酸检测,经检测无异的参建人员可直接返岗,并继续进行为期14天的跟踪观察。”榆能化项目防控组相关人员介绍道。

  截至3月5日,榆能化已对588名非陕籍人员完成核酸检测;累计有1052名返岗人员进入项目施工现场进行作业。填平补齐工程DMTO装置、甲醇联合装置13个主项陆续开始复工,回用水及浓盐水处理系统等具备条件的装置已经安排复工。

友情链接