即时新闻
县农业农村局 保障老百姓“菜篮子”供应充足
发布时间:2020-03-03 09:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(白凌燕 王维)为坚决打赢疫情防控阻击战,近日,县农业农村局采取多种措施,发挥蔬菜专业合作社纽带作用,确保本地反季节蔬菜第一时间供应本地市场,满足城区群众对“菜篮子”的需求。
      目前,全县共有各类农产品储藏达47518吨,其中马铃薯达45720吨,胡萝卜338吨,黄萝卜210吨,甘蓝770吨,大白菜30吨,红葱240吨,脱水蔬菜210吨。这段时间正是疫情防控时期,储藏的农产品可以有效保障市场供应。
      我县设施蔬菜主产区日光温室种植叶菜类、茄果类和小杂果总面积达5600多亩,近一个月,全县蔬菜采收面积达485亩,产量达727.5吨,主要有叶菜类芹菜、油菜、菠菜、生菜、茼蒿、油麦菜、香菜、韭菜及少量番茄、辣椒、黄瓜等,整体生产供应比较稳定。
      为解决蔬菜育苗问题,我县采取日光温室和智能温室穴盘育苗的方式,总共培育优质辣椒、番茄、甜椒、黄瓜、甜瓜、西瓜、甘蓝等种苗达5800多万株,育苗面积达260多亩,可为25600多亩塑料拱棚及部分日光温室提供种苗。
      在疫情期间,由于市场管理及一些预防措施的限制,部分蔬菜销售缓慢,但是劳动力价格和去年差不多,没有发生涨幅现象,全县蔬菜供应和价格均正常。
友情链接