即时新闻
靖边交警保路保畅保复工
发布时间:2020-03-02 11:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  返岗复工复产工作正在紧张有序开展,道路交通日渐繁忙,交通安全问题不容忽视。为切实做好复工复产期间道路交通安全管理工作,靖边县公安局交警大队全警在岗、全力投入、昼夜驻扎在道路交通最前沿,在加强疫情防控的同时,扎实做好保运输、保畅通、保安全等各项工作,最大限度地为企业、单位复工复产提供交通安保服务。

     1
打通“大动脉”,畅通“微循环”。

  靖边交警大队针对复工复产期间交通高峰期不规律、部分路段交通流量积聚增多的特点,及时优化管理措施、改进管理方式、调整警力部署,加大重点路段、易堵路段的巡逻值守和城区车辆乱停乱放违法行为整治,全力保障疫情防控物资、生活物资、复工复产等运输车辆正常通行,保持生产生活平稳有序,推动经济社会健康发展。

     2
加强路面管控和执法检查,筑牢事故预防堤坝。

  该大队在守住疫情“防线”的同时,紧盯重点安全隐患,坚决守住交通安全“底线”。

  一是紧盯客运、公交站所、医院、超市等重点场所,最大限度提高见警率,维护重点场所周边道路交通秩序,做好大人流和大车流的应对准备。

  二是做好“两客一危一货”车辆源头安全管理工作,督促企业严格落实安全主体责任,消除安全隐患。

  三是查处酒驾、农村面包车超员、农用车违法载人、超速、疲劳驾驶、乱停乱放等各类交通违法行为和继续劝导“人车不互让”等不文明交通行为,确保辖区交通安全形势平稳向好。

  3

加强宣传教育,提高安全意识。

  靖边交警大队依托卫生防疫、执勤执法站点,提醒驾驶人安全驾驶、安全出行;通过微信、微博、手机短信等媒介及违法、车管窗口进行广泛宣传,引导群众通过电话预约、网上预约或通过“交管12123”APP网上办理车驾管和交通违法处理业务。

友情链接