即时新闻
县纪委:最严纪律保障打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-28 13:24     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
       本报讯(贺荣 李晓军) 为了全力做好防控工作,县纪委监委多措并举,全力助推县委县政府打赢疫情防疫阻击战。
      开展督查检查。1月26日(大年初二)至1月29日,县纪委监委抽调两名工作人员配合全县疫情防控工作督查检查,先后深入火车站、高速路口、各乡镇和城区各农贸市场、网吧等单位和场所对各级各部门疫情防控工作履职情况进行全面督查检查。1月30日起,组成专门督查组,对镇靖镇等3个乡镇和全县大中型企业疫情防控工作开展督查检查,确保全县广大党员干部第一时间全身心投入到疫情防控阻击战中来。
      发布公告接受举报。1月28日,县纪委监委在微信公众号及时公布举报电话,严格保密制度,依法保护举报人合法权益,全面受理在疫情防控工作中的违纪违法问题线索举报。
      严明工作纪律。印发《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律要求的紧急通知》(靖纪发【2020】1号),要求广大干部特别是党员领导干部要把疫情防控作为当前最重要的工作任务抓在手上、落到实处,做到守土有责、守土尽责。并对全县党员干部在疫情防控工作中失职渎职造成严重影响和重大损失的,严格实行“一案三查”,一律依纪依法追究纪律和法律责任,为靖边县打赢疫情防控阻击战提供最坚强、最有力的纪律保障。
友情链接