即时新闻
靖边县 一手抓防疫 一手抓生产
发布时间:2020-02-24 09:50     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  当前,我们要一手抓疫情防控,一手抓农业生产。”靖边县农业农村局局长杨翔宇表示。在疫情防控期间,靖边县充分发挥各乡镇蔬菜专业合作社纽带作用,确保城区群众对“菜篮子”的需求。在做好疫情防控工作的同时,组织广大农民开始春播备耕工作。

  为加强蔬菜生产调度和指导,靖边县农业农村局组织党员干部深入生产一线、田间地头,强化技术指导服务,统筹安排春季蔬菜产品结构和生产布局,支持农民专业合作社、家庭农场、广大农民群众利用闲置大棚和土地,根据市场需求适当增加叶菜、速生蔬菜等生长周期短、市场需求量大的蔬菜品种。近一个月,全县蔬菜采收面积达485亩,产量达727.5吨,主要有芹菜、油菜、菠菜、生菜、茼蒿、油麦菜、香菜、韭菜及少量番茄、辣椒、黄瓜等,整体生产供应比较稳定。

  其中,蔬菜大镇东坑镇的育苗基地和农业合作社采取日光温室和智能温室穴盘育苗的方式,为种植户提供优质辣椒、番茄、甜椒、黄瓜、甜瓜、甘蓝、洋葱等种苗达5000多万株。

友情链接