即时新闻
疫情路上的最美战“疫”者
发布时间:2020-02-21 08:40     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  没有隔离服、没有誓师会、没有请战书,但是面对疫情他们没有犹豫,义无反顾地冲锋在前,他们就是战斗在疫情防控第一线的金桥社区的工作人员们。

  从疫情工作开始至今,金桥社区的工作人员们坚守在小区路口、田间巷陌;走遍千家万户,叩开每一扇门,排查核对居民信息、摸清返回人员底数;用一条条微信推送、一张张宣传单宣传、一声声“大喇叭”广播、一个个“硬核”标语提醒,不厌其烦地宣传防疫知识;第一时间将重点排查户及时隔离、妥善安置,并当起了临时“快递员”,为特殊人群和困难家庭送菜送粮送药。

  疫情当前,很多单位都推迟上班时间,但是金桥社区的网格员们每天最早到单位,进门来不及坐下来歇歇脚,就得投入到一天的紧张工作中。每个工作人员第一时间打通自己一对一监管的重点排查户的电话:“叔,你的体温测了吗,有没有发烧......记得每天家里消毒,1:200的比例,就是1个瓶盖只能兑200个瓶盖的水,送来的消毒液用完了吗?如果哪里不舒服,出门第一时间与我们联系,不能私自出去啊!”这一句句的叮咛是每个工作人员已经重复很多遍的“唠叨”话语。为了做到全方位、不留死角和盲区的严防严控,在电话联系排查的同时他们每天早晨还要早早来到管辖片区,在每个小区楼宇专门设置登记岗,严格排查、检查外出人员身体状况,测量体温,登记外出人员信息;针对闲散居民区域,专设巡逻组不间断巡逻各区域,流动排查、流动宣传、流动消毒。

  饿了就用自家带的泡面、酸奶充饥,已经过了下班时间,他们还要加班加点的打电话、发微信,进行汇总并一一核对、查漏补缺。凡涉及湖北抵靖三类人员或县外其他地区抵靖人员,除按上级要求统一登记表填写外,还完善三类人员外的A、B、C几类人员摸排信息和台账,横向到边、纵向到底,做到全覆盖、无死角、无盲区,严防严控、联防联控,织密织牢防控安全网,有效遏制疫情蔓延势头。

  他们不顾安危、不讲条件、不计报酬、冲锋一线,他们是“舍小家为大家”的最美战“疫”者,用心诠释爱,用实际行动践行着党员干部的初心和使命,彰显了共产党员的先锋本色。

友情链接