即时新闻
靖边:老党员谱写《感谢有你》为抗“疫”加油鼓劲
发布时间:2020-02-21 08:35     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
     “感谢有你,陪伴我度过寒冷冬季;感谢有你,把这充斥阴霾的天空荡涤;感谢有你,让爱在你我心与心之间传递……”近日,靖边县金桥社区辖区居民党员闫志雄谱写了一首抗“疫”歌曲《感谢有你》,为一线工作人员加油鼓劲。

  歌曲《感谢有你》致敬了在这场抗击疫情战役中的最美逆行者,对他们逆风前行致以崇高的敬意,谱写出了干群合力、共克时艰、跨过寒冬、迎接春天的坚定信心。 

  “我就居住在你们管辖的片区,每天都能看到大家又是宣传又是消毒,我退休在家也待不住,能帮一点是一点。”闫志雄告诉社区工作人员。连日来,无论是入户排查、宣传动员,闫志雄样样不落后,处处都能看到他忙碌的身影。忙完一天的工作后,晚上回家后,他还发挥曾经的文艺工作者特长,谱写了《感谢有你》,献给抗“疫”一线工作者,表达对防疫一线工作人员日夜坚守、无私奉献的敬业精神的赞美。

  “老党员、老同志的加入,不但充实了我们社区的工作力量,也为抗击疫情注入了新活力,更重要的是他们有威望、有经验、有办法,更加坚定了我们战胜疫情的信心和勇气。”金桥社区党支部书记赵宏梅表示。

  闫志雄只是众多加入社区抗“疫”老党员、老同志的缩影。从疫情防控工作开展至今,靖边县主动出列、防守一线的老党员干部还有很多,面对疫情他们勇于担当、甘于奉献,凝聚起群防群治、同舟共济的强大正能量,充分彰显了老党员的“硬核”担当。

友情链接