即时新闻
我县党员冲锋阻疫情
发布时间:2020-02-20 11:13     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
       本报讯(白凌燕) 党员就要到一线,越是艰险越向前。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加速蔓延的严峻形势,县委宣传部党员组成疫情防控应急小组,上下一心奋战在疫情防控第一线,充分发挥了党员的先锋模范的作用。
  连日来,靖边东出口一线停车检查站已经成了疫情防控的重中之重,县委宣传部党支部9名党员主动请缨,赶赴高速路东出口协助联控领导小组防止疫病流入县城。
   他们身着防护服,不畏严寒、不厌其烦地对入靖人员、车辆进行全天候跟进登记,义无反顾投入这场没有硝烟的战斗,用自己的实际行动来守护人民群众生命安全和身体健康。
  “这正是党员发挥模范带头作用的时候,我们有信心也有能力打好这场战役,完成好党和政府交付给我们的任务!”县委宣传部党支部书记、应急小组组长张斌表示。
   夜间的工作更是辛苦,随着气温的下降手脚冻的发抖都不算什么,口罩、护目镜全是汽水什么都看不清,但是一线工作人员依然不敢有半分懈怠,带着守土有责,守土尽责的使命,克服重重困难,确保靖边安然无恙。
  “愈发感受到一线医务工作者的不易,希望早日战胜疫情。”连续在‘东大门’夜间值守8小时后,口罩印深入脸颊的一线党员志愿者冯萱铭感慨道。
  “我们9个党员每天三班轮岗,每班在岗8小时。冯萱铭抛下怀孕的爱人,党桂林带病坚持工作,贾旭主动要求值大夜班,韩平和高严任劳任怨,马旭顾不上关心还在生病的孩子,张斌副部长始终扑在第一线,赵世斌常务副部长在联控领导小组和第一线来回奔波,指挥部内宣传、安监、后勤保障等工作----他们真的是用生命在保卫全县人民的生命安全。”宣传部党支部副书记蒋仕贵有些哽咽地告诉记者。
  战场,就有战士。这群勇往直前的战士们不计报酬、不论生死,他们主动请缨,到最辛苦、最劳累、最危险的前线,誓死冲在队伍的最前列,他们是共产党员。一个党员就是一面旗。这些冲锋在最前线的党员,无论任何时候,任何地方,只要群众需要,他们都义无反顾,向前走,不回头。
友情链接