即时新闻
党员在前,庙畔向前
发布时间:2020-02-20 09:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  2月13日,宁条梁镇党委向各村委(社区)发出关于在疫情防控期间开展环境卫生大清理的倡议,倡议全镇上下把环境卫生治理作为疫情防控工作的重要抓手,把镇政府驻地、村委、道路两侧的环境卫生清理干净,为该镇打赢疫情防控阻击战提供强有力的保障。

      庙畔村支部书记吴生贵带领党员先锋队集中治理307国道两侧环境卫生。“上至70多岁的老党员,下至二十几岁的入党积极分子,我们村的党员先锋队,哪里需要就哪里上,一点也不含糊。”吴生贵自豪的说道。
      庙畔村要求农户要主动自觉的清理房前屋后堆积物、杂草,不乱到污水,不乱到垃圾,柴、草、棍、棒要放置整齐,砖头瓦片靠墙堆放整齐,石子沙泥归类堆放至角落或袋装,坛坛罐罐坛口朝下整齐堆放,没用的物品尽快处理,减少堆积。街道两旁居民严格实施门前五包制度,不占道经营,不乱摆摊设点,不乱建乱搭,生活污水一律倒进下水道,不得随处泼洒。生活垃圾一律倒进垃圾桶或垃圾箱,严格禁止垃圾外倒、乱倒。充分利用大喇叭,微信群等平台,积极宣传,广泛动员,做到全民参与,形成人人关心环境,人人爱护环境的良好氛围。
友情链接