即时新闻
龙山路社区:“抗疫战士”变身“送菜大军”
发布时间:2020-02-20 09:39     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “您好,我们是龙山路社区的志愿者,今天过来给你们送点菜。最近还是不能放松警惕,实在缺什么东西你们就拨打社区的‘365服务热线’,我们给你送来。”连日来,靖边县龙山路社区工作人员不厌其烦地叮咛辖区居民小区住户。

      民以食为天,柴米油盐酱醋茶是关乎每一个家庭的大事,在这特殊时期,居民由于不方便外出,买菜便成了难题。得知这一情况后,张家畔街道工作人员将蔬菜送达小区,居委会、业委会、社区党员、志愿者即刻行动,将蔬菜分装打包,送到了社区需要重点监管对象和社区“纯老”家庭的家门口。

      这一做法既减少了社区居民的外出,有效地控制了疫情蔓延,又体现出疫情当前人与人之间的爱心传递和人间真情。“送来的不是蔬菜,是志愿者对我们的真情实意。”社区居民在感动之余连连称谢:“谢谢你们为我们服务,社区想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。你们辛苦了!”
友情链接