即时新闻
林荫路社区:石油工人争当抗疫战士
发布时间:2020-02-17 10:21     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “看看,头上都是水,辛苦了,歇会吧!”靖边县林荫路社区居民对他们的楼长任宏伟关切道。任宏伟摆摆手继续消毒。

  连日来,林荫路社区辖区居民任宏伟争当楼长,主动承担起林荫路社区南大街交通小区3栋楼28户的消毒工作。为了增大喷洒距离和范围,不放过一个角落,他特意借来电动喷雾器对小区内的楼道、大门、厕所等公共区域逐个进行消毒。

  今年52岁的任宏伟是靖边县采油厂的一名工人,“虽然我不是党员,但也不能退缩,大家都应该贡献力量,才能战胜疫情”,任宏伟笑笑对社区网格员说,“你们加班加点的摸排宣传,还要进小区消毒,你们是最基层的工作人员,十分辛苦,我们不仅要配合你们的工作,也应该加入进来”。

  社区是疫情联防联控的第一线,在疫情防控大局中作用关键,林荫路社区充分发挥部门联动携手共建的城市基层党建作用,联合包抓单位、驻区单位党员志愿者迅速展开工作,力争摸排不落一户,宣传户户知晓,消毒不留死角。这一切工作被辖区居民肯定,他们积极响应防控疫情的号召,少出门、不扎堆、勤洗手,配合社区的工作。

友情链接