即时新闻
疫情防控关键时期,住宅小区成为住建人的主战场
发布时间:2020-02-17 10:16     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,靖边县住建部门义不容辞,全面展开防疫阻击.

  住建局党组迅速行动,集结全系统260多名党员干部,对全县大小171个住宅小区进行排查,并按照房地产类、企事业单位集资建设类、政府投资建设类,将171个住宅小区划分由住建局、张家畔街道办、业主部门和项  目主管部门分头包抓蹲点防控。住建局全体党员干部分为59个作战小组,重点对59个房地产开发小区展开疫情防控阻击。

  各小组到各自小区战点后,第一时间向各小区亮明党员干部身份、工作责任,动员物业人员、小区业主认真学习小区防控办法,通过小广播、微信群等将防控知识、措施进行深入宣传,让广大业主自觉参与到战疫中来。龙山路佳境名苑在无物业、无门禁、无安全监控的情况下,包抓责任领导与开发企业协调,安装网络监控、临时吊装门房1间,确定物业人员2名,建立物业管理制度,全面落实了人员管控、消毒管理等工作;靖景家园小区疫情防控不得力,工作组及时安排三名工作人员暂时轮流登记出入人员,积极协调组织业委会安排专人进行消毒管理,封堵其他出入口,只留一个门进出,把好小区疫情防控第一道防线;其他各小区都在不断创新工作方法,采取发放出入卡、增设临时大门、张贴宣传对联、悬挂横幅标语等措施,因地制宜地组织开展着疫情阻击战。

  同时,协调县委组织部、张家畔街道办,摸清各小区及附近范围内居住的党员领导干部,抽调到各小区防控队伍中,与住建队伍中的党员干部联合成立临时党支部,组成联防联控党员突击先峰队,进一步提高了小区防控战斗力。

友情链接