即时新闻
教体局:488名党员备战“疫”线 为全县师生筑牢健康屏障
发布时间:2020-02-15 10:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      临近开学,学校的防疫工作即将成为重中之重,靖边教体系统组建党员志愿者服务队,积极备战“疫”线,守护好全县9万多名师生的生命健康安全。
      靖边县教育和体育局组建77支共计488人的党员志愿者服务队,对全县每个学校进行严格防控,并派驻九名党员志愿者分赴四个社区(村委)深入一线进行疫情防控。同时,教体局及时成立疫情防控工作领导小组,将局党组成员和各股室同志划分到7个包抓片区,对全县中小学、幼儿园的防疫情况进行全面督查。各学校要求学生每天上报健康状况,以及最近外出旅行史,与湖北武汉人员的接触史等,对有发烧和外出及密切接触史的学生进行密切观察,确保早发现,早隔离、早诊断。
       针对疫情防控形势依然严峻的情况,教体系统全体党员誓言,一旦接到开学通知,全体志愿者会立刻挺进防疫一线,严防死守,充分发挥党员在疫情防控第一线的先锋模范作用,确保全县九万多师生的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战,确保党员在关键时候“看得见”“拉得出”“顶得上”“打得赢”。
友情链接