即时新闻
龙山路社区:众志成城 抗击疫情
发布时间:2020-02-05 09:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “我是一名党员,坚决听从组织安排”。靖边县龙山路社区居民微信群里党员干部们纷纷表态。面对突如其来的疫情他们没有退缩,个个勇往直前。

  连日来,龙山路社区充分发挥社区党支部、居委会的作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,实行网格化管理、地毯式排查,查漏补缺、严防死守。党员干部亮身份、扛责任、当先锋、作表率,在疫情防控一线践行着“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  家住华庆雅苑小区的现役军人罗鹏元春节休假期间,看到社区干部在发防控疫情的告知书,罗鹏元马上联系自己片区的网格员,请求加入志愿者队伍。 “作为一名军人又是党员,为人民服务是我们的宗旨,在人民有困难、有危险,最需要我们的时刻,我们理应冲在最前线,护一方平安。”罗鹏元说。自2月2日来,罗鹏元与社区干部、网格员共同参加防疫宣传工作,张贴宣传单50余份,发放告知书100余份,配合网格员劝说小区湖北抵靖居民居家隔离。罗鹏元敢于担当,晓之以情,动之以理,返乡人员均表态会支持社区工作,居家隔离既是对自己负责,更是对社会负责。

  “我是党员,我带头”。今年58岁的退休老党员王祝相是龙山路社区第一网格居民,但是老党员们退休不褪色,筑起疫情防控“红色长城”。协助网格员排查的同时,在居民群里劝告大家:只要有邻居、亲戚、租客,由湖北地区抵靖人员立即向社区汇报,每天他还会在居民微信群里给居民朋友宣讲一些比较实际的防控疫情的知识,积极响应上级要求,劝说家人取消侄女的婚礼。老人用坚守防疫一线的实际行动,宣扬着他作为老一辈党员对党和人民的忠诚信念。

  党员志愿者勇担当。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,龙山路党员志愿者充分发挥先锋模范作用,自愿请战,在防控一线全力守护全社区居民的健康安全。党员志愿服务队分早中晚3个时间段,定时对社区居民小区进行洗消清理,通过喷洒消毒水等形式减少病毒传播风险,通过支部引领,在疫情防控一线筑就了牢不可摧的钢铁长城。

友情链接