即时新闻
我县拧紧新任科级领导干部“发条”
发布时间:2020-01-13 09:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  12月27日,县纪委监委,县委组织部组织150余名新任科级领导干部到靖边县廉政警示教育基地接受警示教育,签订廉洁自律承诺书,打好廉政“预防针”。

  在廉政教育基地,通过讲解员讲解、影音播放、图文展示等形式,展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、党纪条规和近年来全县反腐倡廉工作成果,特别是通过对身边典型警示案例的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,用身边事教育身边人,使党员干部的心灵深受震撼与洗礼。

  “用身边的‘活教材’频敲‘警示钟’,可以让党员干部从违纪违法人员的切身之悔、锥心之痛中受到教育,警示告诫党员干部摒弃看戏心态,把违纪违法者‘后悔药’当成‘预防针’,做到慎权、慎欲、慎独、慎微,形成良好的警示教育效果。”县纪委监委相关负责人表示。

友情链接