即时新闻
靖边县司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会
发布时间:2019-11-15 09:04     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(贺冬瑞)11月8日,靖边县司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会,县司法系统全体干警,各律师事务所等相关工作人员参加了会议。

  会议解读了《靖边县司法局关于开展好一村(社区)一法律顾问工作实施方案》;各律师事务所负责人表态发言。

  会议要求,各相关单位要充分认识到“一村(社区)一法律顾问”作为司法行政工作的重点,在普及法律知识、化解矛盾纠纷、促进群众依法维权和基层依法治理中发挥的重要作用,要通过加大宣传力度提升群众知晓率,严格管理考核等工作,切实把这一惠民、利民工作落到实处;要创新工作思路,在用方式、方法的同时,根据县、乡村的不同特点,因地制宜继续探索新的宣传形式,完善宣传内容,不断提升“一村(社区)一法律顾问”的知晓率;要提升精细化管理水平,充分发挥我县法律顾问的惠民、利民作用。

友情链接