即时新闻
县关工委: 法制安全进校园
发布时间:2019-11-11 14:38     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(贺达) 10月28日至30日,县关工委特邀陕西省“关爱明天普法先行”法制报告团陈兵、惠麟、张其泉三位老师分别为十二小、东坑二小、靖边三中等学校的师生讲了一堂生动精彩的法制安全课。

  讲座中,报告团的老师围绕与法同行健康成长、给小学生的十条安全忠告、严惩校园欺凌暴力行为、以案说法、结合学生的年龄,用一个个具体鲜活的案例带领他们学习法律知识,并组织同学们进行法律安全知识的抢答竞赛,以互动方式传达法律知识。最后三位老师还为同学们表演了精彩的节目。

  通过举办这次法制安全报告会,使全体师生深受教育和启发,加强了各学校的法制教育,提高广大师生的法律素养,让同学们知道了如何利用法律进行自我保护,如何做一名知法、守法、用法的合格学生。

友情链接