即时新闻
我县软弱涣散村级党组织全部验收销号
发布时间:2019-11-11 14:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(白凌燕) “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县对排查出的13个软弱涣散村级党组织进行整顿。在此基础上,对整顿转化情况逐一进行验收销号,做到过关一个,销号一个。许多昔日的后进村,正焕发出崭新的活力。

  开展验收销号工作,重在定标准,只有把标准定实定细,建立起一整套机制,才能确保验收销号工作有据可依。为此,我县结合实际,对软弱涣散村党组织整顿不设比例、不定指标、应整尽整,切实解决突出问题。全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出的问题,调整不胜任不尽职的村党组织书记。”

  党员群众是否满意,是验收销号工作的关键。为此,我县安排25名县级领导班子成员带队,走遍所辖行政村,进行了调研摸底。由县委组织部对摸底情况进行了汇总,会同纪委监委、统战、政法、民政、信访等部门进行了综合分析梳理,经县委常委会会议研究,对所确定的13个软弱涣散基层村党支部实行“一村一策”,分类区别整顿。并针对整顿村党组织存在的具体实际问题,坚持问题导向,做到了目标任务、整改措施、时限要求、方法步骤和责任主体“五个明确”。

  针对如何有效巩固整顿转化成果,我县对软弱涣散村党组织,采取“四个一”的措施进行集中整治,给每个软弱涣散村党组织安排1名县级领导班子成员联村,1名乡镇领导班子成员包村,1名第一书记驻村,1个县级部门结对,形成合力、精准施策。并深入开展村“两委”换届“回头看”,对所有村“两委”成员进行联审、逐一“过筛子”,全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题村干部并补齐配强,净化村干部队伍。

  目前,全县13个软弱涣散村级党组织已全部验收销号。

友情链接