即时新闻
靖边小红帽幼儿园开展亿童早期阅读培训
发布时间:2019-10-21 15:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  走进幼儿阅读世界

  为进一步提高教师语言领域组织教学活动的能力,10月17日,靖边县小红帽幼儿园聘请“亿童”培训张英老师为我们开展了主题为“走进幼儿阅读世界”一系列的培训。

  张老师对我园老师阅读课授课方式进行了摸底,然后结合语言领域目标要求,为全园老师演示了一堂生动有趣、别开生面的阅读活动。

  详细解析了自由阅读、理解阅读和创意阅读的具体做法,让我们更近一步了解早期阅读。让我们知道了早期阅读对幼儿有哪些价值。

  培训中,张老师详细的讲解了《亿童学习包·阅读》课程的整体目标是会阅读、能创编、善表演。让我们知道了三阶段递进式教学流程是自由阅读、理解阅读、创意阅读。还教会了我们几个常用教学方法是:大声朗读法、关键词法、悬读法、提问法、位置记忆法。

  此次培训,内容系统全面,形式灵活生动,有助于培训教师准确地把握教材,提高教学活动的实效。大家纷纷表示获益良多,今后一定要把学到的理论和技能运用到具体教育实践之中,努力提高教学活动成效。

友情链接