即时新闻
靖边交警冒雨保畅通
发布时间:2019-09-16 09:50     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(崔春月)9月9日11时许,正值下班、放学高峰期,突如其来的一场秋雨给广大驾驶员和出行群众造成极大不便,秋雨霏霏夹带寒霜冷意,严重影响道路交通安全。为进一步加强秋季交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故,靖边县公安局交警大队结合辖区实际,积极采取有效措施,全力做好秋季降雨天气道路交通安全管理工作。

  在城区各主干道,雨点不停的落下,淋在交警的身上,但执勤民警始终如一地穿梭在秋雨中,加大路面巡逻力度,延长执勤时间,在重点时段、重点路段增派了警力和车辆,提高见警率和管事率,全面确保辖区路面不失控。同时,为防止因雨天路滑和争道抢行引发的交通事故和交通拥堵,中队民警采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,冒雨在城区主要路口和路段指挥过往车辆和行人,疏导道路交通。

  在各学校门口,为确保道路畅通和接送学生家长安全,执勤民警靠前指挥,冒雨来回穿插于茫茫车流和人群,及时疏导接送学生车辆即停即离。在雨中,执勤交警虽然全身被雨水淋透,但他们依然坚守在各自的岗位,毫不退缩,不断地提醒过往车辆减速慢行,保持安全车速,注意行车安全。风雨中,“浇警”的身影,深深地感染着过往的群众和家长朋友,大家纷纷为他们点赞,并按照交警的指挥缓慢行驶,礼让三分。

  靖边交警提醒广大市民朋友:进入秋季汛期,雨水增多,天气阴晴不定,请广大市民出行时携带雨具,遵守交规,服从指挥,文明行车,确保安全。同时,请合理规划好出行时间与线路,避免因为堵车影响您的工作与生活。

友情链接