即时新闻
三地联合查酒驾
发布时间:2019-08-19 09:13     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  (白晓茸)2019年8月14日,县公安局交警大队按照市交警支队异地用警交叉执法检查统一部署,与支队机动大队、定边县公安局交警大队开展异地交叉执法行动,精准打击酒驾、醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为,全力维护辖区道路交通安全。据统计,联动行动共查处酒驾13起,其中涉嫌饮酒驾驶2起、涉嫌醉酒驾驶11起,有效震慑了交通违法行为人。

  行动采取定点蹲守和分散设卡相结合、集中查处和小分队灵活打击相结合、现场查缉和事后快侦快办相结合等方式,在城区各主要路口、路段、城乡结合部等地依法严查严处酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。同时,执法民警对驾驶人进行道路交通安全警示教育,呼吁广大驾驶人、群众及社会各界共同抵制酒驾违法行为,共建畅通、平安、和谐靖边。

  据悉,此次异地用警执勤执法,推进了全县“三秦夏季严整治、降事故”攻坚行动工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。在异地联合执勤执法中,所有参战民警协作配合,相互交流学习、取长补短,有效提升了交通民警的执勤执法能力和水平。

友情链接