即时新闻
交警查你没商量 假事故 真骗保
发布时间:2019-08-19 09:12     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  2019年8月3日,靖边县公安局交警大队龙洲中队民警查获一起伪造交通事故预谋骗保案件。

  3日15时19分许,靖边县公安局交警大队龙洲中队民警接到122指挥中心指令称:龙洲镇甘沟村五杨路茂盛农家院附近有车辆发生事故,请求出警。民警接到报警后立即出警,经对现场认真勘察和多年的经验判断:该起交通事故有预谋骗保嫌疑,引起办案民警的高度重视。随即,办案民警就将车辆驾驶员郝某及乘客徐某、高某带回事故中队进行询问。

  在询问过程中,犯罪嫌疑人郝某支支吾吾,言语含糊不清,致使询问工作进行的十分困难。办案民警觉察到其中有问题,随即调查了他的社会关系,最后从他的手机里发现了这起案件的来龙去脉。民警对其仔细阐明了其中的利害关系及对其进行思想教育,最后,犯罪嫌疑人郝某交代了犯罪事实。

  原来犯罪嫌疑人郝某是靖边县某汽车修理厂的一名管理员。2019年8月3日11时许,郝某收到修理厂老板曹某的微信,称让他把修理厂内一辆待修宝马7系车开出去,利用雨天找个合适的地方撞一下,再给保险公司打电话获得理赔款。犯罪嫌疑人郝某答应了。随后郝某就找了他的两个朋友高某、徐某三人一起驾车来到已经踩好点的龙洲镇甘沟村五杨路一路段处,撞到了路边的防护石墩,伪造了一起交通事故。郝某随后拨打了保险公司的理赔电话,后又拨打了122报警电话。

  办案民警对犯罪嫌疑人郝某询问完毕后,又将靖边县某修理厂老板曹某、乘员高某和徐某四人控制于事故中队办案区内,并将该起存有骗保嫌疑的交通事故案件移交公安局刑警大队。

  此案正在进一步审理调查之中。

友情链接