即时新闻
靖边县联谊会组织会员到榆林市参观学习
发布时间:2019-08-07 15:28     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月30日至31日,靖边县联谊会组织部分会员到榆林市参观学习。市联谊会会长刘汉利,副会长王世英,榆阳区政协相关负责人陪同。

  靖边县联谊会会员们首先参观了陕北民歌博物馆。该馆建筑宏伟、建造华丽,收集内容齐全,分类明细。参观过程中,讲解员的讲解与歌手演唱配合,讲者与观众互动。不时出现一人高歌,观众相和的场景。在榆林市现代农业产业园,会员们详细了解了榆林市近年来的农业科技成果。

  随后,会员们参观了榆阳区古塔镇赵家峁村,了解到该村原为穷乡僻壤,农民贫穷落后。2013年,村上换上党支部书记张春平,靠党建引领,深入集体产权制度改革,将村内“资源变股权,资金变股金,农民变股民”,经过数年的拼搏,实现了农区变景区、田园变公园、农房变客房、农产品变商品的重大转变。全村人心凝聚,2018年人均可支配收入达16800元,为榆林市“三农”改革创出新路子。

  参观榆溪河期间,会员们在赞美河滨公园建筑设计精巧之余,更赞美榆林的建设成就。会员们还参观了榆林市科创新城的发展规划和正在建设的会展中心及“全运会”场馆。

  会员们纷纷表示,此次参观使大家进一步看到了榆林市发展变化,进一步激发了对家乡的热爱之情。

友情链接