即时新闻
靖边县开展“车让人・人守规”文明交通集中宣传活动
发布时间:2019-08-07 08:28     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  2019年8月1日,靖边县“车让人・人守规”文明交通集中宣传活动在新区城市运动公园举行。活动由靖边县公安局交警大队主办。县公安局政委王剑出席活动。县委宣传部、县交警大队、交运局相关负责人及外卖快递代表、交通志愿者代表等11个方队2000余人参加了宣传活动。

  宣传活动安排了“车让人・人守规”整治工作;驾驶人代表作了表态发言;王剑作了讲话;交警大队全体民警庄严宣誓,承诺遵守交通法规、礼让文明出行。

  “‘车让人・人守规’就是机动车要礼让行人,宁等一分、不抢一秒;行人也要遵守交通法律法规,不闯红灯,不随意横穿马路。”靖边县交警大队大队长王世刚表示,将通过抓宣传教育引导;抓重点车辆示范引领;组织开展集中整治行动,扎实开展“车让人・人守规”活动。

  集中整治行动将以学校、医院、车站、商业区等周边道路行人流量大、秩序混乱、行人非机动车闯红灯、机动车不礼让斑马线交通违法多发的路口路段为重点区域,开展集中整治行动,坚持零容忍、全覆盖、严执法,形成处罚一例、教育一片的整治效果。

  在宣誓现场,“从我做起,从现在做起,珍爱生命,礼貌让行,自律自重……”,全体参加活动人员举起右手,庄严宣誓,随后,在印有“车让人・人守规,做守法文明靖边人”的横幅上签名,庄严承诺自觉遵守交通法规,模范遵守社会公德,争做文明交通的示范者,自觉养成“文明走路、文明行车”的良好出行习惯,推动全社会形成“车辆礼让,行人守规,人车和谐”文明交通风尚。

友情链接