即时新闻
靖边县卫生监督所召开2019年卫生监督暨党风廉政工作会议并举办专题培训会议
发布时间:2019-05-29 14:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月24日上午,靖边县卫生监督所2019年卫生监督暨党风廉政工作会议在我县计生服务大楼五楼召开。此次会议主要任务是总结回顾2018年工作,安排部署2019年重点工作,通报表彰在2018年工作中涌现出来的先进集体和先进个人。      县卫健局局长张警予,县卫生监督所领导班子和全体干部职工,县级主体医院和民营医院负责人、各基层卫生院院长以及卫生监督协管员参加了此次会议。

  温所长回顾了2018年度卫生监督和党风廉政建设工作开展情况,深入分析了当前卫生监督所工作面临的新形势,并对2019年卫生监督和党风廉政建设工作重点进行安排部署。

  他强调2019年卫生监督执法工作要以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,以实现公共卫生安全为目标,以创新卫生监督体制为动力,认真履行好监管与服务职能,紧紧围绕人民群众密切关心的热点、难点问题,全面做好医疗卫生、生活饮用水、职业卫生和公共卫生安全监管等工作,为维护人民群众身体健康,促进经济社会发展做出贡献。并以此提出三点要求:一是党建引领,全面提高理论素养和业务能力;二是深化内涵,加强单位内部管理和培训;三是突出重点,全面完成各项工作任务。       张局长在讲话中既表明了局党组以及局里对卫生监督执法工作的态度,也表明了卫健局抓好卫生监督执法工作的决心。

  最后县卫健局副局长田怀军就此次会议提出两点建议:一是进一步提高对卫生监督执法工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把思想统一到会议提出的目标任务上来,统一到会议确定的工作重点上来,认真做好工作。二是动员全所干部职工主动作为,调动各方的积极性,全力落实会议确定的各项任务。真抓实干,扎扎实实地做好各项工作,努力开创卫生监督执法工作的新局面。       会议结束后,经县卫健局研究批准,县卫生监督所举办了医疗机构卫生监督知识培训会。市卫生监督所杨高元老师就医疗卫生知识及法律法规进行了详细地解读,卫生监督所全体干部职工及各级各类医疗机构相关人员参加培训。此次培训的目的是为增强医疗机构遵纪守法的自律意识,强化广大医务人员操守观念和法律意识,使广大医务人员能够知法、懂法、从而守法,做到警钟长鸣,健全医疗安全的控制组织和制度,建立守法经营,严格监督的约束机制。

  下午2点30分,卫生监督所再次组织开展了公共场所卫生法律法规以及从业知识培训会。市卫生监督所米海斌老师就公共场所从业有关知识及法律法规进行了详细地解读,卫生监督所全体、公共场所从业单位相关人员参与培训。此次培训会旨在加大公共场所卫生法律法规宣传力度,促进《公共场所管理条例实施细则》和《公共场所卫生管理办法》得以贯彻实施,进一步提高公共场所单位卫生管理水平,有效防止公共场所发生重大卫生事件。

友情链接