即时新闻
靖边县十八届人大常委会第二十次会议召开
发布时间:2019-05-13 08:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月9日,靖边县十八届人大常委会第二十次会议在人大五楼会议室召开。本次会议应到委员32人,实到27人,符合法定人数。县人大常委会主任白春阳,副主任王建华、米靖平,县人大常委会副调研员沈光利和县人大委员参加会议。县委常委、常务副县长孟春伟,县法院、县检察院、县政府各组成部门负责人、各镇人大主席和县人大各委室负责人列席会议。

  会议听取了县政府组成部门向人民报告工作;听取审议了关于深化城市客运行业改革的实施方案,关于深化城市客运行业改革的实施方案的审查报告,关于开发利用靖边县东西大街地下空间作为人防工程和商业街项目意见,关于开发利用靖边县东西大街地下空间作为人防工程和商业街项目意见的审查报告。

  会议还进行了人事任免,免去贺广平同志县政府副县长、县公安局局长职务,免去白新荣同志县人大常委会办公室副主任职务;任命杨利军为县政府副县长、县公安局局长,任命白荣战为县人大常委会办公室主任,张宏为张家畔街道人大工委主任。白春阳为新任命的同志颁发了任命书。新任职人员进行了表态发言,并集体向宪法宣誓。

  白春阳在讲话中强调,县政府组成部门向人民报告工作,是为了更好地接受人民的监督。各部门要以“创新、标准”为工作主抓手,实现经济高质量发展。他希望,县政府组成部门负责人要进一步理解机构改革的目的、意义,尽快厘清职责、熟悉工作、进入角色,细化措施,夯实责任,推动全县经济社会发展再上新台阶。

友情链接