即时新闻
聚焦放管服:靖边建成首家交管业务便民服务点
发布时间:2018-11-07 08:36     来源:榆林网    浏览次数:    字号:[ ]

  “以前期满换驾驶证必须要去车管所办理,极不方便,现在在家门口就能统统办理这些业务,省时又省力,真是太好了!”11月5日,在靖边县安源汽车检测站交管业务便民服务点,刚刚办理好免检车业务的万先生十分高兴。

  为了深入推进“放管服”改革措施的落实,切实便利群众,降低群众在办理车管业务中的经济成本和时间成本,从今年起,靖边公安局交警大队车管所在靖边县安源汽车监测站成立了首个代办交管业务的便民服务点。该服务点专门配设车驾管业务受理窗口1个。在该代办点,广大群众可递交相关资料,进行机动车六年免检、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验合格标志等交管业务的办理,不用四处奔波就可以轻松享受“一站式”车驾管服务。

  据透露,今后该县交警大队还将通过以点带面的方法,充分依托邮政部门、保险公司成熟的窗口服务和网点建设基础,逐步设立更多的交管业务代办服务点,使车驾管业务纵向延伸、横向覆盖,为群众提供就近、便捷、高效的交管服务。

友情链接