即时新闻
靖边县2018年“深化健康扶贫•服务百姓健康” 扶贫日宣传义诊活动举行
发布时间:2018-10-19 15:39     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月17日,第5个全国扶贫日。靖边县2018年“深化健康扶贫·服务百姓健康”扶贫日宣传义诊活动在王渠则镇举行。

活动现场  

  活动现场

  “这些药要按时吃,吃完了再来医院配,不要再吃泡咸菜了,盐太重,你不能吃!”靖边县医院医生嘱咐贺丙荣。“我有阑尾炎、气管炎,浑身都是病,听说今天这里有义诊,赶早就来了。”前来接受义诊的贺丙荣边听医生的嘱咐,边告诉记者。活动当天,靖边县医院、中医院为王渠则镇群众提供疾病初步诊断、预约检查、健康咨询、血压血糖检查等服务,像贺丙荣一样享受到家门口就诊的患者达110余人次,医生现场为这些患者累计发放了价值2000余元的药品。

  发放计生用品 

发放宣传物品 

  活动现场,靖边县卫计局、县医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心、红十字会、地病办、计划生育服务站、爱卫办、王渠则镇卫生院等相关单位累计向群众发放疾病预防、健康扶贫政策宣传等宣传资料2000余份,宣传抽纸盒、抹布、手提袋、围裙、脸盆、避孕套等宣传品1500余份。

友情链接