即时新闻
靖边县计划生育协会组织开展计生特殊家庭联谊会
发布时间:2018-10-17 14:51     来源:榆林网    浏览次数:    字号:[ ]

  为贯彻落实中、省、市《关于组织开展计生特殊家庭座谈、联谊等活动的通知》文件精神,彰显计生协生育关怀职能,深化“暖心服务”活动,代表党和政府为计生特殊家庭送上深切关怀与真情关爱。2018年10月16日在“九九”重阳节来临之际,靖边县计划生育协会以“生育关怀 暖心服务”为主题,组织县域内计生特殊家庭成员开展了一场“情浓重阳 礼敬计生特殊家庭送上温馨送上健康”联谊会。

县计生协会为每一户计生特殊家庭统一赠送了金丝绒毯,并发放了1000元慰问金 (1)

  县计生协会为每一户计生特殊家庭统一赠送了金丝绒毯,并发放了1000元慰问金 

  会上,该县计生协工作人员为特殊家庭端上精心准备的苹果、香蕉等精品水果,热乎乎的茶水,香甜的瓜子等。同时薛会长代表县计生协向前来参加会议的特殊家庭成员介绍了计生协会职能工作及“六项重点任务”,并重点对计生特殊家庭意外伤害保险进行解读,发放了《靖边县计划生育协会意外伤害保险方案》,力争让这项惠民政策落到实处。

  靖边县计划生育协会意外伤害保险是由县计生协会申请,县级财政出资,为县域内计生特殊家庭购买的一份意外和疾病身故、意外和疾病住院综合医疗保险,进一步减轻计生家庭应对意外、疾病的压力。今年已为1户计生特殊家庭(被保人身故)理赔,2户计生特殊家庭(1户被保人身故,1户疾病住院)正在理赔,预计理赔额高达10.2万元。

  其次,根据该会“一帮一”工作机制要求,深入开展生育关怀行动。帮扶者与新增计生特殊家庭结成对子,面对面交谈,为日后帮助特殊家庭解决心理及生活上遇到的困难奠定坚实基础。活动中,县计生协会同时为每一户计生特殊家庭统一赠送了金丝绒毯,并发放了1000元慰问金。

  最后,该县计生协会专职人员结合实际,以健康保健适宜技术与传统中医养生文化为内容,从秋后常见病防治、健康养生、安全常识这三个方面和大家进行探讨交流,带动全体参会人员开展养生保健操、穴位按摩等中医养生保健活动。并及时发现有心理问题的人员,通过参与健康活动帮助其走出阴影。对生活方式不健康人员,实行“多对一”重点关爱帮扶,大力倡树有病治病、无病防病的健康新风尚,引导特殊家庭成员掌握健康常识和基本技能,养成健康生活习惯,实现自我健康管理。

  重点内容涉及:1、高血脂没有症状就不必治么?2、冠心病患者饮食认准“五种颜色”。3、慢性胃炎的饮食原则。4、预防心脑血管病五要点。5、立秋养生“一重点”:润肺。6、秋后养生“五预防”。7、紧急呼救。8、如何应对家用电、气事故。9、怎样处置家庭火灾事故。10、道路交通事故(怎么办)。11、流行性感冒预防。

友情链接