靖边供电分公司廉洁文化建设拓展到工地基层一线
发布时间:2018-07-06    来源:靖边新闻信息网    作者:刘莹    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  为了进一步推进廉洁文化在基层一线落地生根,7月5日,靖边县供电分公司党支部主要负责人在该公司岗位练兵基地为全体学员进行了为时15分钟的廉洁文化宣讲。

  宣讲指出,靖边供电分公司的廉洁文化建设要紧紧围绕“建设和谐电力、促进公司发展”这根主线来开展,廉政文化不仅要“进领导班子、进重点岗位”,也要“进基层站所、进营业窗口”。基层所站、客户中心这些窗口单位是直接和电力用户打交道的,是公司的形象代表,要更加注重廉洁文化的建设,坚决杜绝吃拿卡要、推诿扯皮现象,强化政风行风管理,全面提升服务水平,简化办事流程,缩短办事时间,有效改变窗口单位的工作作风。廉洁文化要“进社会客户、进职工家庭”,在政府、群众中加大“廉洁地电”宣传,主动接受社会监督,加强供电服务管理的规范性和约束力;要进行“廉洁家庭”承诺,与职工家属签订《廉洁家庭承诺书》,充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,拓展廉洁文化建设空间。

  该公司近几年积极探索、创新廉洁文化宣传教育机制,采取中心小组学习、职工理论学习、参观廉政教育基地及廉洁知识考试等多样化形式开展警示教育,利用“靖边电力”微信公众号、公司内网、公司工作QQ群等新型媒介平台积极传播廉洁意识,开展廉政教育活动,力求将廉政工作做小、做细、做实,不断增强公司领导干部、普通职工、临聘人员防腐拒变的思想道德防线。(刘莹)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号