即时新闻
靖边县供电分公司:系上“绿丝带” 情暖高考生
发布时间:2018-06-12 08:54     来源:榆林日报    浏览次数:    字号:[ ]
14

  志愿者在送考车上粘贴“绿丝带”标识

  本报通讯员刘莹摄影报道 一年一度的高考不仅考验着莘莘学子,更牵挂着社会各界的关心与关切。2018年高考首日,在靖边县的大街小巷,一群穿着电力工装、为各考场做足后勤保障的“绿丝带”志愿者,成为高考首日最温馨的风景线。

  据悉,今年高考期间,靖边县供电分公司43名志愿者义务加入接送考生的志愿服务行列。他们统一在自家的私家车倒车镜上挂上绿丝带,并在前方挡风玻璃及引擎盖上粘贴“义务接送高考生车”横标和“绿丝带志愿活动”标识,在每天早上七点至七点半和下午一点半至两点半期间,义务接送考生往返考场。高考期间,考生和家长只要看到“绿丝带”标识的志愿车辆挥手即停。

  为确保高考用电万无一失,靖边县供电分公司对城关供电所、新城供电所、河东供电所等3个高考保电点提前做了精准负荷预测,并对靖边县教育局保密室监控台及靖边中学、靖边三中两个高考考点的供电线路、供电设备、用电设施等,进行了严密拉网式排查,以确保消除用电隐患。公司还成立了高考保电工作领导小组,组建了3支高考保供电应急抢修队伍,保电抢修人员、抢修车辆全天候待命,相关负责人定时巡回督查,以随时应对突发事件。

友情链接