靖边县纪委监委全面加强自身建设
发布时间:2018-06-12 08:48:50    来源:榆林日报    作者:王惠婷    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  靖边县纪委监委将加强纪检监察干部队伍自身建设作为党风廉政建设的基础性工程,全面加强自身建设,着力夯实履职基础。

  思想教育凝聚共识。今年以来,该县纪委加强对纪委监委干部思想政治教育,引导大家正确认识、主动适应改革变化,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,凝聚改革共识。

  业务讲堂“补钙壮骨”。开展“内部业务讲堂”活动,该县纪委组织纪检监察全体干部集中培训,强化对监察法、贪污贿赂渎职侵权司法解释、职务犯罪预防、刑法等相关法律知识的学习,增加纪检监察工作新常态的知识储备,同时,积极开展以老带新、以案代训活动,在工作中促进干部之间互动交流、法纪互补,切实提高纪检监察干部纪法衔接能力水平。

  从严管理自我加压。进一步完善日常工作制度,考勤制度,纪委常委、监察委员分工联系工作制度,保密工作制度,重大事项报告制度,严明政治纪律政治规矩,从严管理干部,加强自我监督,把监督执纪权力关进制度笼子,坚决防止“灯下黑”,用党的纪律和规矩锻造“铁”的纪检监察干部队伍。

  规范流程提质增效。严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查(调查)、案件审理等工作流程,加强对办案程序、办案安全情况、涉案款物的管理情况、办案人员依纪依法办案情况的监督检查,以严格有序的管理程序,确保办案工作依纪依法进行,并对问题线索处置情况进行跟踪督办,为纪律审查和监察调查工作提质增效提供保障。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号