靖边县公安局“四个一”为群众提供优质便捷服务
发布时间:2018-01-12 08:51:48    来源:县公安局    作者:王琼    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  提升群众满意度,是靖边县公安局窗口单位的永恒追求,近年来,户政窗口立足小窗口、放眼大环境,自我加压,努力在便民服务、信息化应用上下功夫,推行“四个一”标准,切实做到“把窗口擦亮、把工作做细、把服务做实”,践行服务为民宗旨。

  一个微笑,拉近群众关系。靖边县公安局户政窗口积极推行“微笑式”服务,做到四个“微笑”:微笑迎送,微笑问答,微笑解释,微笑提示,努力改变群众对单位窗口“四难”印象,坚决不把生活中的不良情绪带到工作中,使前来办事的群众享受文明优质服务,并自愿为公安形象做宣传。

  一点细心,提高办证准确率。靖边县公安局户政窗口不仅要求窗口民警必须严格按照政策规定正确行使权利,不办人情证,不办违规证,把好关口;同时要求民警要细心检查申请表填写是否规范正确,核对证件原件复印件是否一致,努力实现工作环节“零差错”、数据流转“零滞后”,保证办证及时性、准确性,也避免因差错造成群众往返及时间耽搁。

  一次到位,服务一站式。群众前来办证,凡是条件符合、材料齐全的,如提供原件未有复印件的,窗口民警免费帮助其复印,当场办结;材料不齐全的,一次性告知所需补充的材料,尽量减少办证程序,能让信息传输跑路,尽量跑一趟,最多跑两趟,杜绝跑三趟”的服务标准,最大限度地降低了群众往返办证的精力和经济负担,不让群众跑第二次。

  一份耐心,告知一口清。大多群众因办事时担心遇到“四难”现象,办理过程中不敢多问、不敢多说。为杜绝此类现象,靖边县公安局户政窗口要求所有窗口民警凡事多一点耐心,耐心解说,耐心回答,打消群众顾虑,人人是窗口、个个是形象”的工作理念,做到工作再忙、再累,也要保持严谨、细致和扎实的工作作风,争取说好每一句文明用语,接待好每一名群众。对于年纪大或是文化程度不高的,耐心讲解办证流程,帮助他们填写表格完成申请,以诚恳的态度和明白的道理说服申请人依规办理,用自己的耐心真正做到热情为民服务,也得到了群众的交口称赞。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号