即时新闻
靖边县这支驻村工作队,抓住了贫困户产业扶持的“牛鼻子”
发布时间:2018-01-02 08:42     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “羊给发了,养羊的书也发了,老办法养羊怕不行,得回家照书上养羊。”在中山涧镇马家洼村村委会的院子内,贫困户徐学国拉着刚领来的3只种羊向同来领羊的村民高兴的拉起了养羊。

  2017年12月26日下午,县信访局向对口帮扶的贫困户现场捐赠羊子。共为徐学国等13户贫困户,赠送种羊39只,价值达16.9万元。

    精准扶贫,重要一环就是精准施策。今年,县信访局驻村工作队在扶贫过程中了解到,该村13户养羊贫困户中存在羊子数量不足、品种不优等问题,立即协调有关部门,向养羊贫困户发放胡羊、萨福克与传统绵羊杂交羊等3种种羊,用于他们进一步扩大养殖规模,改良羊子品种。

   “在赠送羊子的同时,我们信访局也同时为其提供专业科学书籍《健康养羊关键技术》、《肉羊高效养殖技术问答》等数册,帮助他们科学养羊。”该村第一书记李悦表示。

友情链接