靖边县非公党建工委 靖边县农商银行党委举行贫困大学生捐赠助学金仪式
发布时间:2017-09-06 15:46:32    来源:靖边新闻信息网    作者:白涛    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

靖边县非公党建工委、靖边县农商银行党委为我县31名贫困大学生捐赠10万元助学金

       9月6日,靖边县非公党建工委、靖边县农商银行党委举行爱心助学捐赠活动,为我县31名贫困大学生捐赠10万元助学金,帮助贫困大学生完成求学之路。副县长赵少毅出席活动并讲话。

  在捐赠仪式上,依据家庭困难程度,24名家庭贫困的同学分别获得3000元资助金,7名家庭特别困难的同学分别获得4000元资助金。靖边农商银行党委书记在讲话中鼓励受到资助的同学要倍加珍惜来之不易的学习机会,将此次接受资助作为人生道路上新的里程碑,更加勤奋地刻苦钻研学习,争做一名对社会有用的人。受捐助的贫困大学生对靖边县非公党建工委、 靖边县农商银行党委举行贫困大学生的捐赠表示感谢,并表示将以此为动力继续努力学习,争取以优异的成绩回报社会。

  赵少毅在讲话中对受到资助的大学生提出了新的希望,希望他们首先要坚定信念,志从高远。把个人的美好梦想同伟大的“中国梦”融为一体,刻苦读书,朝着正确的人生方向勇敢前行。其次要磨砺意志,发愤图强。“苦难是一所最好的大学。”希望他们把暂时的困难当成磨砺意志的磨刀石,把自己打造成有理想、有道德、有文化、能创造的优秀人才。再次要心怀感恩回报社会,今天你们受到爱心资助,明天你们也要尽力去传递爱心,把爱的力量化为回报社会、奉献他人的实际行动,书写辉煌绚丽的人生。

  县教育局、县委组织部、县非公党建工委、靖边县商银行主要负责人参加了此次活动。

   

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号