靖边县举办庆“七一”党纪条规知识竞赛
发布时间:2017-07-05 07:50:08    来源:榆林新闻网    作者:王惠婷    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

“党内监督的主要内容有哪些?什么是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容?……”6月30日,为进一步促进全县学习贯彻党纪条规工作,教育和引导广大党员干部认真学习把握党内法规的精神实质,提高廉洁从政和勤政为民的自觉性,由靖边县纪委监察局主办的庆“七一”党纪条规知识竞赛决赛隆重举行。县委常委、纪委书记王鑫,县委常委、常务副县长王志强,县人大副主任米靖平,县政协副主席米文飞观看比赛,并为获奖代表队颁奖。

本次知识竞赛内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等监督执纪问责核心法规。竞赛题型分为个人必答题、抢答题和风险题三类。比赛现场,气氛紧张而激烈,各环节环环相扣、井然有序,参赛选手们沉着冷静,反应灵活,体现出良好的个人素质和团队合作精神,选手们精彩的表现赢得场下观众阵阵掌声。比赛中间穿插的观众互动答题环节,更为紧张激烈的比赛现场增添了不少轻松、愉快的气氛。

此次活动自5月份启动以来,得到了各镇各部门各单位的高度重视和积极响应,全县47个参赛队141名选手经过单位推荐、初赛笔试、复赛竞赛的层层选拔,最终有6支代表队进入了最后的决赛。决赛中,经过激烈的角逐,最终,高家沟便民服务中心代表队摘得决赛桂冠、荣获一等奖,东坑镇、机关事务局代表队荣获二等奖,住建局、县纪委监察局、卫计局代表队荣获三等奖,中小企业创业园管委会代表队、发改局代表队、政府办代表队、检察院代表队荣获组织奖。  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号