即时新闻
美哉斯阜
发布时间:2020-04-07 09:20     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      1606年前,走过大半个中国的匈奴王赫连勃勃走到了一个地方,他被那个地方的一处风景吸引住了,免不了大喊一声:“美哉斯阜,临广则而带着清流,吾行地多矣,未有若斯之美。”你们知道把赫连勃勃都能吸引住的地方是哪么?先不告诉你,不过这个地方千年之后,仍旧美不胜收。
      花朵推开了这里春的大门。每当春天来临,森林公园里就成了花的天地。花们穿上了五颜六色的衣服:有的白的像雪,有的红的像火,有的黄的像金子,还有的粉的像煮熟的螃蟹......
    树荫打开了夏天的门,在森林里,绿树的树冠把森林包裹的严严实实。每天早晨,森林好像被白雾笼罩住了,又像被一层白色的细纱布包住了,还像浸泡在一大片白色洗衣液中,更像有一个纯天然、白色的、节能的保护层。
      果实挤开了秋天的门。当卡车上装满玉米,车上的玉米就像一大堆金子。果树上的果实在夏天的时候,苹果就像一个个没刺的小青球。可是秋天的苹果,就像一个个迷你的小红灯笼。
    风雪吹开了冬天的门。冬天,风吹到了人的脸上,就像刀割一样疼。而下雪的时候,雪既像糖,又像盐,更像棉花,而对于桔树叶来说,就像一张洁白的棉被。
  这里就是我的家乡——靖边。唉!如果人类能把赫连勃勃起死回生,他一定会再回到这里,大喊一声:“美哉斯阜!”
友情链接