即时新闻
靖边供电分公司启动“书香地电、智慧人生”读书活动
发布时间:2018-03-22 08:07     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

读书活动启动仪式

读书心愿卡

  为鼓励和引导企业职工养成爱读书、读好书的良好阅读习惯,3月21日,靖边县供电分公司启动以“书香地电、智慧人生”为主题的职工读书活动。

  党支部书记李士明在启动仪式上进行了简短发言。该公司积极倡导广泛阅读、深度阅读,读书活动将从3月一直延续到12月,鼓励广大职工之间多向交流,扩大视野,扩充职工书屋藏书量;组织开展“怎样阅读理论书籍”、“我推荐的业务书”、“留在心中的名著”、“和孩子一起读经典”等各类主题读书活动,引导职工积极主动参与其中;鼓励职工阅读后写读后感,写出自己的工作、自己的生活、自己的所思所想;班子成员、负责人、党员带头读书、带头学习,激发职工的创作热情。

  公司此次读书活动的启动,是贯彻落实党的十九大精神、促进精神文明建设的具体体现,是深入学习宣传社会主义核心价值观的现实需要,是全面提高职工思想道德水平和科学文化素质的有效载体,通过读书活动,进一步带动更多的人参与阅读、享受创作,提升个人魅力,改善人际关系,助推事业发展,开启地电职工的书香生活。

  活动中,现场工作人员向每一位职工发放了书籍推荐卡,征集“读书心愿”,了解职工读书意向;推荐书目可为电力业务书籍、也可为理论书籍、文学著作、人物传记、新锐小说,或者是推荐给孩子的儿童书。公司统一根据心愿卡购买书籍,凡是参加读书感悟微征文创作比赛者,均可获赠推荐书籍。(刘 莹)

友情链接