即时新闻
爱祖国咏长城
发布时间:2021-12-27 21:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  编者按:

  长城是中华民族精神的重要标志,具有特殊的历史文化价值,举世瞩目。1987年,联合国已将中国万里长城列为世界文化遗产。

  长城东起山海关,西至嘉峪关。跨越15个省市区,总长2.1万公里。靖边县境内秦、明等各代长城遗址脉络较清析,保护尚好,东西走向,穿越10个乡镇81公里。存古堡古塞、烽火墩台等遗迹70多处。江山留胜迹,我辈复登临。今秋,塞上诗苑开展“爱祖国咏长城”活动。30多名诗友前往本县长城沿线镇靖、龙洲、杨桥畔、高家沟等乡镇采风,感怀颇深,创作了一批思想艺术较好的诗词作品。特邀请靖边县书法家协会三十多名书法家为本次采风作品精心书法展示。使诗情墨韵珠联璧合,相得益彰,产生了较好的艺术效果。现选部分诗词、书法作品同期推出,以飨众师友及广大诗词、书法爱好者。

友情链接