即时新闻
缕缕书香伴我行
发布时间:2019-07-26 15:37     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(华淑敏)人累了,喜欢独坐一室,让疲惫之心得以安宁;人累了,喜欢捧起一本书,让烦躁之心得以慰藉。

  书是流淌的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动......

  回首读书的日子,我忍止不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满深深的情字,翻阅认识万般气象,万种风情,触摸书中所诉故事的经脉,绽开书中人物的笑颜,品书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨绽放的意境,真挚动人的情感,顷刻间唤醒了我沉睡的心灵,像花儿般绽放在春阳中一般,有书的日子,充实、炫彩、歌唱。

  漫游在教育书籍中,我的心潮此起彼伏,《爱心与教育》让我知道为人师表要有爱心、耐心和细心,《民主教育》让我懂得学生也有说“不”的权利!

  我读书时,总会被书中的内容吸引的浮想联翩。读《水浒传》时,脑海里呈现出梁山的雄伟险峻,水泊的烟波浩渺,水面上有无边无际的芦苇,山上有朱墙青瓦的大房子。我似乎目睹何清、黄安率领官军在水泊中走投无路、狼狈逃窜的情景。读《三国演义》时,我似乎看见常山赵子龙在当阳长坂坡,勇不可当,威震三年,三进三出救阿斗,杀将敌。又见张冀德,好汉桥边一声吼,喝退曹军百万大军。这种用文字描绘出来的气势,让我更爱读书了。

  与书为友吧!因为读书就像严寒里遇到了炭火,它会用无私的自信给你燃起澎湃与激情!

友情链接